Памятные места рядом с Автокемпингом в УчкуевкеПамятник морякам парохода «Веста» (расстояние от Автокемпинга до мемориала 2,8 км)На улице Михайловской, недалеко от сооружений Михайловской батареи, стоит памятник морякам парохода «Веста», последовавшим примеру экипажа легендарного брига «Меркурий»… Знаменательные события происходили на Северной стороне города и в дни освобождения Севастополя – весной 1944 года.


Памятные места рядом с Автокемпингом в Учкуевке

Памятник морякам парохода «Веста» (расстояние от Автокемпинга до мемориала 2,8 км)

На улице Михайловской, недалеко от сооружений Михайловской батареи, стоит памятник морякам парохода «Веста», последовавшим примеру экипажа легендарного брига «Меркурий»…

Знаменательные события происходили на Северной стороне города и в дни освобождения Севастополя – весной 1944 года.

Войска 2-ой гвардейской армии, сломив упорное сопротивление врага на Мекензиевых горах, после ожесточённых боёв утром 9 мая 1944 года вышли к Северной бухте. На противоположной её стороне воины-гвардейцы увидели руины центральной части Севастополя…

Одна за другой десантные группы 2-ой гвардейской армии под огнём артиллерии противника форсировали бухту, а затем в центральной части города высадились и основные силы гвардейских и стрелковых дивизий.

В тот же день, 9 мая, после штурма Сапун-горы в город ворвались части 51-й и Приморской армий. Операция по освобождению Севастополя была завершена…

Площади у причалов Северной стороны присвоили имя генерала Г.Ф. Захарова, командующего 2-й гвардейской армией, освобождавшей Севастополь с севера в 1944 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.