Движение грузовиков по Крымскому мосту откроется 1 октября в полночь В понедельник, 1 октября, в 00.00 будут сняты все ограничения, которые действовали на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту во время высокого курортного сезона.


Движение грузовиков по Крымскому мосту откроется 1 октября в полночь

В понедельник, 1 октября, в 00.00 будут сняты все ограничения, которые действовали на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту во время высокого курортного сезона. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме – в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу», — уточняется в сообщении.

Временное ограничение для грузовиков массой более 3,5 тонн было введено на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Тамани и Крыма в связи с поэтапным запуском движения на этих участках и обеспечением безопасного проезда транспорта в период пиковых нагрузок в высокий курортный сезон. Исключения предусматривались для грузового транспорта строителей мостового перехода и трассы «Таврида».

Мост, который соединил Крым и Краснодарский край, стал самым протяженным в России — его длина составляет 19 километров. Движения автомобилей по нему запустили 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста ожидается в декабре 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.